***

а можно все вернуть назад?
опять раскрасить небо ярко синим
чтобы не знать где рай, где ад
спокойно слушать оперу Россини

чтобы забыться тут, в небытие
где Мастера добьется Маргарита
остаться здесь с собой, наедине
где вдохновение пылает до рассвета

где рукописи вовсе не горят
где сердце мертвого поэта
возьмет и выпьет терпкий яд
найти не сможет он ответа

где под дождем в ночи скитаясь
дойдет поэт до крыш стальных
где сладкой болью упиваясь
закончит свой последний стих


Рецензии