Лист

Кружится лист осеннею погодой
Над головой не прощенных людей,
Кружится он в туманную погоду
Кружится даже в снежную метель.

С умением залетая в пропасть,
Кружит он мысли снова не в попад
Бросая в дрожь не прощенное тело
Кружится не спеша назад.

Я этот лист равняю вместе з жизнью,
Он так же беззащитен и далек
Он все летит не замечая время
Он как над морем белый самолет.

Он не избежен как морская буря,
Как солнцепек той летнею порой
И он как жизнь так быстро пролетает
Как будто тень.она всегда со мной.

Однажды кто-нибудь его поймает,
Иль дворник заметет его
Тогда же он со мной уходит,
И станет как и я,
немой.


Рецензии