Мистические звуки - 2

       Странный звук.
Звук - пальцем по стеклу,
Какой-то странный звук.
Как-будто кто-то говорит,
И слышится испуг.

Вдруг вскрикнет или запоет,
А то вдруг звонкий смех,
Кого-то будто бы зовет
Он одного из всех.

Смущает звук и не дает
От стекол отойти.
Я пальцем погрожу окну,
Ну, хватит, отпусти!

Но палец тянется назад,
А звук, шалун такой,
Он говорит, что очень рад,
Рад поболтать со мной!

       Орган.
А вам не кажется, что слышите дыхание,
Звучащее в играющем оргАне?
Вы звуки слышите гремяшие,
Как- будто бы расплатою грозящие?

И высшее какое-то познание
Как-будто вас ведет на покаяние?
И поклониться хочется искусству,
Которое разбудит эти чувства?


Рецензии