Я один у костра

Я  один  у  костра,
Вокруг  звёзды  и  ночь.
Месяц  ясный  устал
И  на  воду  прилёг.

Завируха-метель
Душу  в  клещи  взяла -
Улыбнуться  хотел,
Навернулась  слеза.

От  костра  едкий  дым,
Жар  от  груды  углей,
А  под  пеплом  седым
Всё,  что  сердцу  милей.

Всё,  чем  песня  жива,
Догорело  в  костре,
Но  крупицы  тепла
Будут  греть  и  гореть.

Я  один  у  костра,
Млечный  светится  путь
Жаль,  что  было  вчера,
Мне  сейчас  не  вернуть.

Там  начало  начал
Судеб  многих  живут.
Их  ни  грусть,  ни  печаль
Не  зальют, не  сотрут.


Рецензии