Я люблю этот город

«Я люблю этот город»                Александр Самборук               

Я люблю этот город, пронизанный ветром надежды.
И в палящее лето и в злую метель января.
За нечаянный холод, за воротом зимней одежды
И осенних дождей листопадную грусть сентября.

Не гадаю о том, что случиться и сколько осталось.
По дорогам бродить, оставляя его позади.
Но в далёкой дали, будет сниться мне город Хабаровск
Светом первой любви, вызывая волненье в груди.

Падают, падают, падают звёзды в ладошку
Падают, падают, падают тихо с небес
Радуюсь, радуюсь снова присев на дорожку
Ведь уходя, я опять возвращаюсь к тебе.

Тихо тронет гитара по чувствам былых ожиданий.
Словно, робкая поступь когда-то не смелых шагов.
И бульвары уже не бульвары, а воспоминания.
Что плывут под аккорды моих  полуночных дворов.

Не гадая о том, что случиться и сколько осталось.
Время путает карты в колоде как "горе - крупье"
Только знаю, я знаю вернусь к тебе, город Хабаровск
И спою для тебя, как когда-то в ночной тишине.

Падают, падают, падают звёзды в ладошку
Падают, падают, падают тихо с небес
Радуюсь, радуюсь снова присев на дорожку
Ведь уходя, я опять возвращаюсь к тебе.


Рецензии
Спасибо, Александр, за душевную песню о нашем с вами Хабаровске! С теплом,

Татьяна Кочнева2   17.07.2023 02:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за тёплый отзыв! Мне очень приятно!

Александр Самборук   10.08.2023 07:55   Заявить о нарушении