мы все оставляем следы

Мне в пору бы сдохнуть под забором.
И никто не посмеет подойти ближе.
Все будут издалека поносить меня. Хором.
А я буду делать вид, что не слышу.

И спустится ночь на городские крыши.
А я останусь лежать обездвиженным телом.
Подберутся ко мне одни только лишь мыши.
Пропищат  панихиду по мне неумело

И оставят. И снова придется остаться
Одной. На совсем отсыревшем асфальте.
Никто не захочет ко мне прикасаться.
А тому, кто захочет, прикажут: ''Оставьте!''

И, может быть, мимо меня прохромает
Какой-нибудь облезлый пес заблудший.
Мы будем вместе скулить, умирая.
И за свет во дворе продадим свои души.

А наутро никто не найдет ни собаки,
Ни меня. Только трава слегка примята,
Да на заборе на невысохшей краске
Следы от ладони и  покалеченной лапы.


Рецензии
Когда такая боль "выплёскивается" стихами, однозначно, становится легче (тому, кто "выплёскивает"). Очень сильно! Молодец, Алина.

Алла Нова   15.02.2013 20:59     Заявить о нарушении