Рассвет

Солнце встаёт на горизонте, слепит глаза.
Я капитан своих событий, собственных катастроф,
Прочитанных книжек, стёртых из памяти снов,
Зарытых в землю основ,
Когда то давным-давно сказанных забытых слов…

Тот, кто выбрался из плена стен
Коробки черепной, объёмом тысяча шестьсот
На волю, на лестничную клетку через дверной проём
Несёшься дальше вниз, пролёт, за ним ещё пролёт,
А дальше люди, жизнь, любовь, и твой старый рыжий кот.

Не знаю что со мной, ещё вчера проклинал что не попадя,
Не то чтобы хотел умереть, но жить не хотелось.
Такое бывает когда потеря
Равна собственной жизни и всему что в ней имелось.

Сейчас наверно пришло смирение,
Вернулась надежда, что где то в будущем
Найдёшься ты – та, чьё бремя
Сойдётся с моим, и вместе нам станет лучше.
Знать бы только кто ты и с где ты моя добродушная.

Солнце встаёт на горизонте, слепит глаза.
Я смотрю на него с новой верой в сердце и вновь
Как когда то давно в моих жилах закипает кровь,
Как вчера не проклинаю явь,
Мозг больше не грызёт этот червь,
Что оставляя ненависть убивал любовь.
                4.02.12.


Рецензии