Увы не вечно в этом мире...

Увы не вечно в этом мире
Ничто - ни жизнь, ни свет, ни мрак.
А как же смерть - она все шире,
Она владычица всех врат.

И от нее, как от судьбы,
Нельзя укрыться и сбежать,
И на призывный зов трубы
Бежим оглядываясь вспять.

Так боль на сердце одиноко
Глядит и жаждет в стороне,
Когда она, моя владыка
Внезапно вспомнит обо мне...

10.2006


Рецензии