Совесть. совесть. совесть

Кто знает как выглядит совесть,
какая на вкус и на цвет.
Какая она по размерам,
сколько весит и сколько ей лет.

Откуда она к нам приходит,
кем спрятана в недрах души.
Спит в ком то она не пробу дно,
а с кем то как парус в пути.

   припев:
Совесть совесть совесть,
её не по трогать руками.
Совесть совесть совесть,
не хватит денег купить.

Совесть совесть совесть,
её не растоптать ногами.
Если в ком то жива,
лишь с хозяином можно убить.

    2.
Но останется память на веки,
про дела, что творила она.
Как с хозяином вместе дружила,
и не раз выручала сполна.

Не бросала в тяжёлой минуте,
лишь давала мудрый совет.
До конца оставалась надёжной,
выручала от горя и бед.

      припев:
Совесть совесть совесть,
её не по трогать руками.
Совесть совесть совесть,
не хватит денег купить.

Совесть совесть совесть,
её не растоптать ногами.
Если в ком то жива,
лишь с хозяином можно убить.

12.12.2012. Пазюра Николай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.