Они несут свои дары, по тропе в веках протоптанной

Они несут свои дары, по тропе в веках протоптанной,
Через зной, через мрак, следя за светом Звезды...
А вокруг них барханы, где саркофаги закопаны,
И под тенью пирамид, увядают цветы...
За сколько долгих тысяч лет, им это было предвещено,
Сколько написано книг, в камень вбиты образа...
И вот родился младенец, сбылись пророчества вещие,
О котором в начале, Создатель мира сказал...

Лежит младенец, запелёнан теплом Девы Марии,
Окружённый пастухами и стадами овец...
И что-то ангелы на небе, об этом в песне говорили,
Его назвал Эмануилом, Его Небесный Отец...
А сколько было тех младенцев, что за Него смерть приняли,
А сколько было тех кричавших, "Распни Его Пилат"...
Но лишь двенадцать шли за Ним, все чудеса Его видели,
И вот висит Он на Кресте Голгофском, умер, распят...

И только в Хлебе и в Вине, найду я с Ним причащение,
Внимая Кровь и Плоть Святого во исцеление мне...
Через Его Воскресенье, я обрету душе прощение,
Соединяясь с Его Телом, в Хлебах, и в Вине...
Покрыли воды реки, мои уста и мои вежды,
Чрез омовенье принимаю очищение вновь...
Они несут свои дары, и дарят людям надежду,
Что через веру в Него, мы можем обрести Любовь!


Рецензии