Комната

Уютно в комнате моей,
Мне хорошо работать в ней.
Все нужное здесь под рукой
Для быта, отдыха порой.

Вот мирно тикают часы,
А стрелки, будто хвост лисы,
Сверкают фосфорным огнем
На полочке над камельком.

Под тиканье моих часов
Приходят образы из снов.
Вот чудище, как детский страх,
Маячит пугалом в кустах.

Какой-то мальчик рвет цветы
Для девочки своей мечты.
Она для куклы их взяла
И бабушке пучок дала.

Я взрослая, но снов напасть
Не отстает, чтоб ей пропасть.
Мне надоело их смотреть,
Для этого компьютер есть.
 
За письменный сажусь я стол,
Пишу стишки я, как прикол.
Мне помогает домовой,
Ему пора б и на покой.


Рецензии