Kitsune

Ты была в китайском красном платье
И держала в пол-лица свой веер,
Или может, в голубой юкате
С зонтиком японским по аллее

Шла бесшумно по опавшим листьям
И несла с собою запах моря,
Так ходить умеют только лисы,
Безмятежность сохранив во взоре.

В волосах - осенние закаты,
А в руках - вечерние приливы,
Я в тебе услышал запах мяты
И обжегся листьями крапивы...

На одну секунду повстречался
С изумрудом глаз твоих зеленых...
Мне на память лишь портрет остался:
Рыжая лиса из листьев клена.


Рецензии
чудесный стих!

Макс-Железный   08.07.2013 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю =)

Марьяна Вьюговская   01.08.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.