Наступает лето

Тихо веткою березы
Ветерок играет.
Давит, парит, идут грозы,
Лето наступает.

Тучи черные сойдутся.
Молнии ударят.
Сферы неба содрогнутся,
Дождь с землею свяжут. 

Лето к нам уже шагает
Молодцем удалым.
Песни громкие горланит,
Веселит нас даром.

После дождичка светило
Жарит в эту пору.
Лето ждет девчонка мирно
Для поездки к морю.

Лучше там загар, темнее,
Пляж набит битком.
Море южное теплее
Речки за селом.

Кажутся юга ей раем,
Жизнь там – царской птицей.
Байховым сладчайшим чаем
К телу льнет водица.

Выросшей в селе девчонке
Хочется иного,
В захолустной чем сторонке
У крыльца родного.


Рецензии