О приватизации

Расправила плечи наша Россия,
состоящая  из заборов и обелисков…
Затих наш большой кузнечный цех с 70-летним стажем,
собралась  ассоциация советских общежитий в курилке,
стали решать вопрос, о том, как приватизировать комнаты,
как делить квадратные метры,
которые нам и так давно уже государство должно отдать
БЕСПЛАТНО!..
Размечтались!.. Ладно, приватизировали!..
Заплатили за бумажки, а где были, там и остались –
в ОБЩЕЖИТИИ в коммуне с капиталистическим уклоном.
Стали отличаться только тем, что жены перестали оставлять
кастрюли  на общей кухне.
А мужья превратились в ходячие объявления,
продам это, продам то… или обменяю с доплатой.
Какой-то своеобразный уклон получился в политике,
круто  изогнутый, то есть горбатый.
Мы вырвались из хаоса грёз и образов
и окунулись в оригинальную выпуклость идей!..
Стали собственниками, владельцами, совладельцами,
учредителями, акционерами…
Вроде бы стали богатыми, но голозадыми.
С одной стороны – Европа,
т. е. самостийная Украина и Белоруссия,
хвастаются у кого какая попа!..
С другой стороны ребяты-азиаты,
мы, дескать, тоже демократы!..
Все зашевелились, все захотели этой самой
ПРИВАТИЗАЦИИ на местах во власти – узбеки, таджики,
казахи, туркмены и прочие азербайджанцы…
Все захотели жить по принципу: «Баран убит, шашлык дымит,
без шашлыка я не джигит!»


Рецензии