Снежные стихи

Осторожно, потихоньку...
 
*
Сначала одна снежинка...  потом другая, третья...

       * * *
   
И вот уже повалило-повалило-повалило!..

  * * * * * * * * *
   * * * * * * * *
        * * *

И НАВАЛИЛО!!!
Огромные сугробы – чистые, белые, новенькие!

УР-РА!!! – кричат люди. – Смотрите: СНЕГ!


О ЧЁМ ДУМАЛ СНЕГ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ

О что это,
Что это,
Что со мной?
Я падаю,
Падаю
Вниз головой!

Сейчас упаду!..
Пропаду!
Закричу!!!

Как странно
И славно –
Я плавно
Лечу!

Навстречу
Летят          
Фонари
И афиши,
Дома и трамваи,
Заборы и крыши!

Мальчишки кричат:
– Снегопад!
– Снегопад!

И тоже,
И тоже
Навстречу
Летят!

Кругами,
Кругами!.. –
Всё ниже
И ниже...
Я вижу людей!
И машины
Всё ближе!

Снега и метели!..
Мне всё тут
Знакомо!

Ура!
Прилетели!!!
НУ, ВОТ Я И ДОМА!


ЖАЛОБА СНЕЖНОЙ БАБЫ

Ищут, ищут целый век,
Снова лезут в горы –
На Эльбрус и на Казбек...
И не видят,
Что я тоже
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

               
НЕЖНАЯ СНЕЖИНКА

Она была белоснежная,
Очень добрая, нежная.
Кружилась у детской площадки,
Садилась на шубы, шапки,
На варежки и перчатки.
И дети радовались:
– Смотрите!
– Какая красивая льдинка!
– Снежинка!
                Снежинка!
                Снежинка!
               

– Ах, дорогие родители!
Дети у вас восхитительные!
Такие милые крошки!.. –
Шептала Снежинка усталая...

...пригрелась на чьей-то ладошке
И от нежности
                растаяла.


МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

– Привет, снежинка! Ты куда?
– Я не снежинка!
– Кто ж тогда?
– Не видишь?  Я – снежонок!
И вообще, – добавил он, –
Я не люблю
                девчонок!


Рецензии