За что? Из сборника Анекдоты в рифму

Приятель мой, интеллигент,
На службе слишком задержался,
Открыл своим ключём подъезд,
Естественно, не постучался.

Ещё в прихожей услыхал
Невнятные из спальни фразы.
В дверь незакрытую вбежал,
Как видимо, в момент оргазма.

Из спальни - пулей на балкон,
Забился в угол и оттуда
Всевышнему взмолился он:
"Ну почему лишь мне так худо?!

Супруга счастлива вполне,
А я в страданиях неистов.
За что такое горе мне?
За что я создан эгоистом?!"


Рецензии