Вишенка

Может, вам бывать не доводилось,
Я же в ситуации такой:
Девой-песней сердце насладилось.
Но «усладу» не забрать  с собой.
Я такое видел за границей,
Там расчет поставлен на поток:
Проплатил в условных единицах –
И перед тобой – еды лоток.
Здесь ты не останешься внакладе:
Вот миноги, фиговый салат,
Кофе, сливки, вишня в шоколаде –
Изобилье «шведского стола».
Для гурманов – розовый пупочек,
«ласточки гнездо», гляссе-коктейль,
Язычок в помадке, жюль из мочек…
Пальчики оближешь до локтей.
Мне себя не жалко – малоежку.
Ведь обжорство не моя стезя.
Прихватил бы вишенку-черешню,
Но с собою выносить нельзя…
А толпа куражится, клокочит:
«Всё моё, что в миску положу»-
Хвать кусок, потом ещё кусочек-
«Что не съем – хотя бы надкушу».
Суета  не по сердцу Валерке:
Дармоеды - чавкают,   жуют.
Явно парень не в своей тарелке.
Однолюбам нравится  уют.

Скатерть белая, как снеги Перелина,
И не спорте - я возьму  своё...
Нежит тело мягкая перина –
Запах губ – мы вместе  кофе пьём…
Жаль, что лишь на часик с половиной
Ощущенье сытости дала,
Не умерив голод страсти львиной,
Вишенка со «шведского стола».


Рецензии
Ощущенье сытости дала,....
Это главное

Николай Попов 11   24.08.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.