Конец октября. Вспоминая прошлое

Присев на краешек кровати,
Я начинаю вспоминать,
Как грустно время я теряла,
Как жизнь пыталась убивать.

Я помню осень, также неприветно
Меня встречала ветром и листвой.
И я не верила в то время,
Что где-то встречусь я с тобой.
Но вот декабрь накрыл печали,
Занес вчерашние мечты…
О, Ангел летний мой,
Где ты?
Сгустились сумерки над крышей,
И я тебя опять не слышу…
Сон, словно вечности покой.
Вот бури снежные
Лицо избили ветром,
Ресницы таяли – к весне…
И лучик солнца в день заветный,
Господь мой, подарил Ты мне!

Извилисто, дорожкой шумной,
Текут ручьи моей весны…
И свежий и душистый ветер
Меня пленяет с высоты.
И одуванчики лужайку,
Как новый выводок цыплят,
Друг друга, протянувшись к солнцу,
Так с нетерпением теснят…
А я на лавочку присела,
Перебирая свой букет,
Гляжу, а с неба белый свет…

Уже июнь…. Все ближе, ближе,
И вечер сумерками лижет
Мою кровать, мое окно,
А за окном темно-темно…
Заветный день, день искупленья,
День совершения мечты…
Не знаю, чувствовал ли ты,
Как взглядом на тебя уставясь,
Я изменить себя старалась,
Забыв и гордость и любовь…

Прошло пол - лета, я очнулась,
Мой Ангел, я опять дышу…
Опять рисую и пишу…
И улыбаюсь очень часто,
Так трепетно и так участно…

В театре – жизнь,
А в жизни, как театр…
Меняем лица, маски,
Поведенье,
Как переменчиво бывает
Настроенье,
А я все так же предана тебе…

Жива и тлею эустомой,
Тобой сожженной вслед письму…
Окно в твоем погасло доме,
А я дышу, а я живу…
И радость сон переполняет,
И грусть так трепетно звучит,
Когда по клавишам рояля
Рука неистово стучит.

Своими серыми глазами,
Гляжу в осеннее окно,
Опять дожди меня встречают,
Опять за окнами темно.
Год обернулся, день октябрьский
Меня ласкает ветвью мокрой,
Такой убогой и холодной,
С чуть пожелтевшею листвой…
А я рисую образ твой,
Уже не кистью, а мечтами.
Туда, куда ушли мечты,
Уйдем однажды я и ты…

Пугаюсь окон в сумерках зажженных,
Таких слепящих, будто незнакомых,
И шумно шлепают по лужам дураки,
А я на цыпочках, зачем мне каблуки?
Я над землей как будто поднялась…
Да! Да! Встряхнулась, понеслась…
Цветы ромашки в волосы вплетаю,
Когда Поэта вспоминаю…
Когда же вспоминаю о тебе,
То орхидею закрепляю,
И по Арбату проходя,
Я у витрины замираю,
Как будто вижу там, в толпе, тебя.

Поэма затянулась, но не спится…
И ветер бьет гардиной о стекло…
А мне не помешало бы забыться,
Но я пишу, мне вовсе не темно.

Благослови меня, посланник неба,
За время, проведенное в мечтах!
Благослови меня, посланник неба,
За белый цвет и слезы на глазах!


Рецензии
Так искренне!

Алина Горбатова   17.12.2012 16:44     Заявить о нарушении
Алина, спасибо) я всегда пишу так, как чувствую!;)

Мария Мутлова   18.12.2012 15:39   Заявить о нарушении