Своя книга

Жизнь- сама неизбежность
С быстротечностью мига,
Глубина и безбрежность.
Жизнь- раскрытая книга.
В ней любая страница
Отзовётся судьбою.
А возможность ей сбыться
Суждена лишь с тобою.

Только в возрасте взрослом
Напрягаются мысли
Неизбежным вопросом-
Вечным поиском смысла.
Жизни цель- совершенство
Манит непостижимо.
Но не бойтесь, блаженство
Это недостижимо.

Каждый день перегружен
Суетой, как ни странно.
Юность, ну почему же
Ты уходишь так рано?
Небосвод разукрашен
Благолепием звёздным.
Почему мудрость наша
Осеняет так поздно?
- - - - - - - - - - -
А душа, зная дело,
Молодецки смела.
Если б юность умела...
Если б старость могла...
Мир по собственным книгам
Открывается всем.
Но проходит жизнь мигом
Незаметным совсем.

12.12.2012.     Александр Неткачев.


Рецензии
Миг и судьба поэтом связаны,
Как искра с солнцем, например,
Но если искру тьме показывать,
Тьма прокляла бы свой размер!

Спасибо! Понравилось очень.

Александра Китляйн   12.01.2016 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за визит и отзыв!
Успехов в новом году!
Всего!

Александр Неткачев   13.01.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.