Доверчивый будет обманут

... и ему это даже понравится.



Слишком частый самообман
Выливается в жизнь во лжи.
Легион нас таких, и я
Замыкаю его ряды.

Мы напичканы с детства неправдой,
Она в сердце, в мечтах, в словах —
Этой смесью созданы яды,
Расщепляют которые в прах.

И блажен будет тот, кто поверит
Даже самой отчаянной лжи —
Тот бессмертен в жизни без цели,
Как бессмертны все дураки.

Все надежды наши — лишь ширма,
Что скрывает жизненный смрад.
Ложь — второе подобие Рима,
Все дороги собрала в кулак.

Даже власть имущие жалки,
Хоть и лгут, выбиваясь из сил.
Их обман — словно детские салки,
Ложь давно поглотила весь мир.

Все пословицы, мудрости, песни,
Все стихи, и мой в том числе,
Лишь потомки той древней мысли,
Величайшей лжи на Земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.