Блеф

       Он, Лео, в никуда стремится.

Каков ты есть скиталец на авто?
Я слышу лепет; все это не то.
Когда помножишь на два, скажешь"Да.."
Сейчас ты зелен, что твои года.
Пример скитальца-Лев Толстой,
В ту пору не был холостой.
И не чудак ты вовсе, сумасброд,
Таким тебя увидел, где твой род?
Знавал бродяг я, пешеходов,
Просящих денег при дороге.
Что цель твоя? Твоих скитаний?
Я понимаю, ты б подался в глушь,
А так, не вижу расставаний,
Ни встреч, оркестр не играет туш.
Бессмысленны твои походы,
И переправы, пароходы.
Так и скажи: "Бродяга-я".
Как Радж Капур-абарая.

12 декабря 2012 Х.В.


Рецензии