Ангел хранитель

Время сказочных замков проходит -

Вкус  мечтаний и грез колорит.

Нападают болезни, тревоги,

Наступают реальность и быт.

 

Буйность кудрей куда-то пропала.

И былого огня не видать…

Лишь плетется за нами устало

Наш хранитель, не в силах летать.

 

Раньше жили мы так, как хотели -

Брали в жизни, что только могли;

Без сомнения ставили цели,

Знали - ангел летит впереди.

 

А сегодня любое движенье

Мы продумать хотим, обсудить.

И его, старика, без  стесненья

Норовим все вперед пропустить.


Рецензии