Путь от тебя к себе...

…Путь от тебя к себе…
Ни предательство, ни каприз.
Видно, время пришло и мне
С неба спускаться вниз.

Вниз…Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Утра не дожидаясь – в бой!
Самый тяжелый путь –
Возвращенье к себе самой…

Я больше не буду, верь,
В кровь разбивая лоб,
Стучать в закрытую дверь.
Хватит. Устала. Стоп!

Я больше не буду, знай,
Узнавать тебя в море лиц.
Я сумею, сказав: «Взлетай»,
Не пасть на колени – ниц.

Я сумею не плакать во сне,
Я не разучилась мечтать, -
Все данные, чтобы мне
Не стелиться, а повелевать!

Королевой взойду на трон.
Затяните корсет сильней!
Я стерплю! В стае черных ворон
Белым было всегда трудней…

…Путь. От тебя к себе…
Заметает следы пурга.
Догорают мосты в огне.
Отпускает руку рука.

Считаю свои шаги, -
Отвлекаюсь, чтоб не свернуть…
Богородица! Помоги
Преодолеть мне путь!

   Сентябрь 2009


Рецензии
Чувствуется характер

Наташа Богданова   07.01.2013 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.