Война и Февраль

Тот февраль был из лютых
Он принёс много зла.
Молодых, очень юных
Собрала нас война.

Каждый день подкрепленье
И приказ: «Удержать».
- Через день в наступленье -
Говорит нам сержант.

Мы в атаку пойдём
Будет страшная схватка.
Враг нас встретит огнём
Знаю, будет не сладко.

А пока, что затишье    
Едкий запах махорки.
Пуля храброго ищет
Под прицел из винтовки.

Пули тоже поют.
Ведь не нам выбирать.
Ну а если убью
Значит это судьба.

Что ж обнявшись с землёю
Сердце кончит свой бег. 
Окропим красной кровью 
На холмах белый снег.      

14  Марта (14:27) 2012г.
фото яндекс.               


Рецензии
Каждый день подкрепленье
И приказ: «Удержать».
--
правильные строки.. легко написать.. легко приказать.. но КАк удержать??.. только - ценой своей жизни.. а это - очень страшно.. решиться.. заплатить за удержанную высотку или полуразрушенный дом - своей жизнью..

Николай Сысойлов   29.11.2014 23:51     Заявить о нарушении