Я помню детство...

         Я помню детство: все домой
         Спешили к маме с папой...
         Я проводила выходной
         Одна с зелёной лампой,

         Что вечерами на столе
         Тихонько зажигала,
         Хоть отраженью на стекле
         Тепла недоставало,

         Я вспоминала, как зимой
         В лесу, лыжни по следу,
         Мы с папой шли... Потом домой,
         Где мама нас к обеду

         Ждала... И были так вкусны
         Горячие, из печки,
         В сметане пышные блины,
         Что таяло сердечко!

         И так уютно и тепло
         Нам мама улыбалась,
         Что было на душе светло,
         Зима весной казалась!..

         А летом ели мы арбуз,
         Все вместе, сладкий, сочный,
         Был замечательный на вкус,
         Я помню это точно!

         Меня учил и мастерить
         Отец, ещё малышкой!
         И не устану говорить,
         Как с ним читали книжки!...

         ...Пошла я в школу без него:
         Он нас оставил с мамой...
         Так и не знаю, отчего...
         Ведь был он лучший самый!

         И мама долго не жила:
         Всего пять лет... Скончалась.
         В больнице тихо умерла...
         И я одна осталась...


Рецензии
Несмотря ни на что, Вы смогли быть счастливой в детстве, Оля. Разве этого мало? Особенно , если оглянуться на тысячи и тысячи беспризорных детей сегодня...Удачи Вам и радости!

Надежда Князева 3   15.12.2012 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Счастливое моё детство кончилось в 13 лет... Конечно, это немало, с учётом того, что беспризорных детей в то время не было и быть не могло! Я ведь жила в другой стране, где главным богатством были дети! А то, что происходит сейчас - преступление, которому нет и не может быть оправдания!
С уважением,

Эдель Вайс   15.12.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.