Земляничные бусы

 Земляничные бусы
 Алексей Брюшневский


 Помнишь, лета зеленую книжку
 Теплый дождь, облака в лужах тают
 С босоногой девчонкой мальчишка
 За страничкой страничку листают

 В изумрудной чернильницы донце
 Золотое перо  «постучало»
 Veronese зеленою солнце
 Нашей жизни главу написало...

 Ароматные бусы низались...
 Колосками тогда, будто ниткой
 Мы по-детски, смешно целовались
 Пахли губы лесной земляникой..

 Дни  с тобой на пролет пропадали
 Шум зеленый нам ветви дарили
 Нам на лица росой опадали
 Если рано под ними бродили...

 Через годы, мы вновь повстречались
 Здравствуй, милое звонкое лето
 Под зеленой «короной» венчались
 В наших душах осталось все это!

 11.02.2009 15:14
 Aleksei Bryshnevsky


Рецензии