Пегас

 И вот крыло невольно выпирает
 над гривою - и пыхает ноздря,
 быть может, и добрался б до пера я,
 но , видимо, овёс истрачен зря.

 О, вес копыт с подковами на счастье-
 никчемный! - он не даст взлететь до звёзд,
 хотел поэму только что начать я-
 но вдруг из-под хвоста летит навоз.


Рецензии