Конец света

Взгляну я в небо,
Там нет ответа.
Взгляну в глаза я,
И там всё тайна.

А за окном
Покрывало белое.
Зима так решила
И слово несмелое.

И мысли висят
На снежинках-ниточках.
Впадает в прострацию
Тело бессмысленно.

А что-то танцует
Безумно, неистово.
И нам проповедует
Страшную миссию.

Конец двадцать первого,
Звёзды погаснут.
Готовиться надо,
Зачем, непонятно.

Конец-есть начало,
Зачем нам спасаться.
Скупают все свечи,
Но только напрасно.

Пора разобраться
Нам в душах погрязших.
Мы в ворохе лжи
Утонувших и падших.

И вырваться сложно,
Но нужно нам быстро
Спешить разобраться
В поступках и мыслях.

Скупаются свечи,
Грядёт конец света,
А в душах давно
Ни на что нет ответа!


Рецензии
Так нынче, уважаемая Светлана, не двадцать первого декабря 2012 года и не конец пятого солнца календаря майя!
россияне в лад!

Валерий Буслов   26.11.2020 07:14     Заявить о нарушении