Мечта

На миг закрыть глаза, дыханье задержать,
Представить новый мир и в нем осуществиться.
А если нет мечты и нечего создать,
То в чьей-нибудь мечте на время заблудиться.
И там  найти приют, а может быть ответ,
А,  может быть,  понять, что не было вопроса.
И,  если  усложнять причин особых нет,
То прояснится всё и  всё вдруг станет просто.
Но, вот когда совсем устанешь от потерь,
Когда твоя душа с усталостью срастется,
Ты потеряй ключи, оставь открытой дверь.
Мечта к тебе придет, а может быть вернётся.
И ты ее потом держи, не отпускай!
Не позволяй себе уснуть и не проснуться,
И сердцем охладеть. (Дай пять, мой милый Кай!)
Не позволяй себе в себе же обмануться!


Рецензии