Реквием

 

Я не видел, как  мамонт последний умирал на Ямале.
Наше время с тем временем  катастроф  слишком рознится.
Но я видел, как из-под снега косачи вылетали.
И такому видению не дано повториться.

Вот и рыба в Оби перестала играть  с поплавками.
Плавать негде, кругом в три ряда понаставлены сети.
Молча кастрюки с небес наблюдают за рыбаками.
Виноваты ( что ж делать?) как те, с олимпа, так и эти.

Неочищенных стоков в реку каждый год нарастает лавина.
Вся таблица в воде, что открыл наш мудрец Менделеев.
Золотая лишь рыбка одна, как и прежде, невинна.
От неё нефтью, пролитой в пойму из скважин, не веет.

Потому что аквариум чист как то озеро в рае.
Что своё, мы умеем хранить, и жалеть, и лелеять.
Но общественное ( много народу) сильно засрали.
Потому пережить катаклизмы, увы, не сумеем.

Так не лей же ты fairy, хозяйка, и прочую гадость
В коммунальную нашу большую стыдобу-помойку.
Пусть хоть изредка кто-то поймает рыбёшку на радость.
Пусть ваш сеттер в поле по тетереву сделает стойку.

Не стреляй в косача из своей дальнобойной винтовки.
Он один так печально сидит на плакучей  берёзе.
Ходит чёрный косач краснобровый по краю, по бровке.
По нему на берёзах весной эти светлые слёзы.

11.12.12


Рецензии