Зеркало

ЗЕРКАЛО

В зеркало глядят снова два лица:
На одном – печаль, на другом – улыбка.
И одно лицо, и другое – я,
Что же здесь не так и где ошибка?
Что же здесь - не то? Не разберешь.
В зеркало гляжу, но вижу я:
И одно лицо, и другое – ложь,
Только это я. Это – я…

Отчего же в Бога слепо верую?
Ведь была любовь, и вдруг растаяла.
Расстоянье в жизнь ночами мерею,
Снова жду тепла. Чьего – не знаю я.
С ним у нас теперь судьбы разные,
Ведь творили что – мы не ведали…
Мы вдвоем с тобою встретим праздники,
Зеркало мое, друг мой преданный.

В зеркало глядят снова два лица,
Друг на друга так не похожи.
Я смеюсь. Но счастлива ли я?
Плачу. Но вода – еще не слезы…

…Зеркало мое, ты дай ответ…
Но правды в зеркалах, увы, не будет.
И не разберешь, кто прав, кто – нет.
Бог один судья. Лишь он рассудит…

         Август 2002


Рецензии