Зимой о весне

За окошком звенит золотая синица
И апреля капели торопит прийти.
Как мы рады заботам твоим солнце-птица!
Затянулась зима, солнца лучик блесни.

Солнца лучик блесни и умой небосводы
От туманов косматой старухи зимы.
И веселым ручьем снега талые воды
По весенним протокам в овраги сгони.

Небосводы умой, успокой все метели.
Все пригорки от снега открой, обнажи.
Хороводы цветов и жужжание шмеля
Во всей дивной весенней красе покажи.

А пока же, звени золотая синица.
Зови в гости скорее весну-красоту.
Чтоб приблизить её, пусть хотя бы приснится
Голубой небосвод и цветы на лугу

12.02.1997.


Рецензии