Как ни горька была победа

Как ни горька была победа
Она свершилась - не стаить,
Но тем и впрямь волшебным летом
Мы так стремились полюбить.

Мелькали звезды, колокольни,
Шептался мир вокруг тиши,
Теперь попробуй это вспомни
На пепелище у души.

И жарил солнечный румянец
Нас на песках на берегу.
Случайно не был это глянец?
Не пропустили мы главу?

Но вот с ветрами и дождями
Усталый лист покинул лес,
Такому нежному цунами
В театре не хватило мест.

И трубы, шорохи прохожих
Все это странно, не по мне,
И на тебя искать похожих
Я не осмелюсь в новом дне.

Так выпал снег.Похолодало.
Ночами колкими до слез
Делили томно одеяло,
И точно наступил мороз.

Играла флейта - стало тихо.
Остановилась, замерла,
И побежала лихо-лихо
В туман от твоего тепла.

Все притяженье стало пудрой,
И рыжий кот забыл свой дом.
В чем дело спросишь? Буду мудрой,
Но дело в общем-то в другом.

После разлук и горе-сказки
Мы снова встретились, пойми,
Мы сняли все былые маски,
Но в новом дне уже одни.

Ты знаешь, это не случайно,
За горизонт не унестись.
Мы и не бились так отчайно,
Мы просто напросто сдались.

Но Богу, знаешь, благодарна
За то,что было, не стаю.
Ты не причем,мой небездарный
Огромный мир, до встреч в раю.


Рецензии
Сколько замечаю - в радости пишется мало, а когда боль, разлука и т.п., то много и при этом получается сильнее.

По вашим стихам это тоже видно.

Я бы сказал, что сбивчив ритм, и рифмы слишком дорого обошлись в угоду смыслу, но все равно "понравилось"

Алекс Эль   12.12.2012 02:36     Заявить о нарушении