Я помню...

Я  помню,  девочкой  невестой,
Несущей  простенький  букет,
Шла  улицею  деревенской
В  сиянье  солнца  юных  лет.

Был  день  сентябрьский,  погожий,
По  небу  плыли  облака,
Был  день  на  тысячи  похожий,
И  волновалась  ты  слегка.

В  лице  растерянность  меняла
На  радость  нежные  черты.
И  не  могла  поверить  ты,
Что в  этот  день  женою  стала.

Всё  было  буднично  и  просто
В  день  сорок  лет  тому  назад.
Арбуз  и  "Гратиешти"  по  сто,
И  сердца  стук,  и  нежный  взгляд.

Смотрю,  смотрю  в  твои  глаза,
Кручу  назад  своё  кино,
Жизнь  прошумела,  как  гроза,
Как  много  было  нам  дано.

Уже  не  радует  фиеста,
Прохладой  осень  дарит  дни,
Сквозь  годы  девочка-невеста
Протягивает  мне  цветы.
16. 08. 06г.


Рецензии
Прекрасное душевное стихотворение!!! Удачи, радости, любви!

Любовь Парижанская   30.06.2013 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания! Увы, радость и земная любовь уже в прошлом.
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   15.10.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.