Под небом холодным!

/Быль,  мальчишке  Коле  из  детства .../

Под  небом  холодным -
                багровый  закат,
Сквозь  память  всплывает
                ватага  ребят ...
В  рубашке  на  лыжах
                в  тот  день  я  летал ...
Один  из  мальчишек
                с  испугу  сказал:
- В  рубашке  родился,
                но  сгинешь,  Витёк!
Трусливый  мальчишка -
                ему  невдомёк,
Что  шёл  я  не  "вдоль",
                а  бежал  "поперёк",
И  холод  впервые 
                я  брал  "на  зубок" ...
Под  ветром  морозным
                светилась  душа,
И  сердце  пылало
                свой  подвиг  верша!
До  пота  я  дрался
                и  верил  тогда,
Что  с  этой  лыжни
                не  уйду  в  никуда ...
А  утром  я  весело
                в  школу  шагал
И  первый  свой  стих
                о  зиме  сочинял!
Ребят  было  мало -
                морозные  дни,
Возможно,  не  все 
                заболели  они?! ...

                *******

С  далёкого  прошлого,
                из  сказочных  дней -
Луч  светлый  из  памяти
                первой  моей ...
Дух  звонкой  свободы,
                манящая  даль,
Высокое  небо,
                лыжня  сквозь  печаль ...
 


Рецензии
Проглядывается сильное мужское начало...

Плотникова Лена   27.01.2013 10:50     Заявить о нарушении
Лыжи - поэзия спорта, -
равномерная, ритмичная работа сердца, чистый воздух -
очень подобны стихам чистым, ритмичным, зовущим
в своё пространство неповторимое...

Виктор Остапенко   31.01.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.