Ну привет... Это стало, наверно, привычкою...

               
...Моей замечательной подруге, которой, увы, уже никогда не исполнится 29...

 А.Г.

Ну привет!...
Это стало, наверно, привычкою:
Я сажусь каждый вечер за стол,
Открываю тетрадь.
В правом верхнем углу –
Инициалы – кавычками…
И пишу обо всём,
Что хотела б тебе рассказать.

…Я сегодня опять
Оказалась немножечко дурою:
Обещала молчать,
Но звонила ему целый день.
И никак нерешаем вопрос
С головой и амурами:
Между сердцем и разумом
Будто железная дверь.

…А у нас холода.
Минус двадцать и ветрено очень.
Я всё кутаюсь в плед,
Надеваю овечьи носки.
И в аптеку хожу,
Жду, когда средь таблеток
От сердца и почек
Вдруг появится новый,
Волшебный сироп от тоски.

…А ещё наводила уют:
Разложила по полочкам вещи.
Справа – то, что оставить,
А слева – всё то, что в утиль…
Снился сон накануне, -
Таки оказался он вещим:
У моих берегов снова шторм,
У твоих – полный штиль.

…Набирала твой номер:
Опять «абонент недоступен».
Кто-то «выключил» нас –
Не проходят звонки, СМС.
Не звонить? Не писать? Отпустить?
Отступить? – Не отступим! –
Есть ещё один шанс –
Достучаться самой до Небес…

…А метель за окном как шальная –
И кружит, и бесится.
И нелепая, странная мысль
Въётся, мозг мне сверля:
Ведь уже не ты меня старше
На восемь месяцев, -
Старше я…

…Да, пока не забыла…
Я вот что хотела сказать ещё…
Ты не думай, что я потихоньку
Съезжаю с ума:
Мы увидимся…Где-то не здесь.
Но увидимся. Вот и всё.
Подожди. Адрес знаю.
Однажды приеду сама…

         Январь 2010


Рецензии