Тихий домик, мерцание свечки...

Тихий домик, мерцание свечки.
Все, как в детстве, теплом и светлом.
Ты сидишь одиноко у печки,
Мечтая о чем-то заветном.

Под музыку старых пластинок
Бережно ловишь взглядом
Миллиарды пушистых снежинок,
Сотканных из мириадов.

Сбросив маски, забыв все роли,
Ты захочешь вдруг стать другою.
Стать такою, как есть: и в боли,
И в печали, - самой собою.

Если грустно – грустить. Так надо.
Если весело – то смеяться.
В чистой, светлой любви – быть рядом,
А в предательстве – расставаться.

Одиночество – не излечишь.
Но ты его примешь смело!
И когда оно ляжет на плечи,
То не камнем, а снегом белым.

И в ресницах кристаллы слезинок
Застынут… И где-то рядом –
Миллиарды пушистых снежинок,
Сотканных из мириадов…

                Февраль 2005


Рецензии