Пугают нас газеты и экраны

Пугают нас газеты и экраны,
Со сладострастью сыплют соль на раны!
Пугают ежедневно, методично,
Пугают те, чья жизнь вполне прилична.
Пугают нас не сросшимся бюджетом,
Кончиной света то зимой, то летом,
Пугают бесконтрольностью, безвластьем,
И тут же на ночь нам желают счастья.
Пугают свастикой — фашизмом злющим,
И прошлым кризисом,
И кризисом грядущим,
Кавказским вором мстительно-кровавым,
И всё им мало, всё им мало, мало.
Пугают цен неудержимым ростом,
Туберкулёзом, спидом и коростой.
И хочется завыть от круговерти,
Всё промотать, пропить,
Как пред смертью.


Рецензии