Неужели?! Ну слава Богу!

Неужели?! Ну слава Богу!
Не ждала уже встречи с тобою.
Какую ты выбрал дорогу? –
Вместо лета пришел зимою.

Сейчас я сварю тебе кофе.
И сними эту шляпу в пятнах!
У тебя идеальный профиль…Был.
Теперь – непонятно.

А ты, говорят, женился…
Что с крыльями? – Перья пожиже…
Ты, вроде бы, не изменился,
А, вроде бы, кажешься ниже.

Поешь, вроде, так же красиво,
Но голос как будто не весел.
Я, кстати, тебя не спросила:
Ты новых не выучил песен?

Не то, чтоб мотив их банален,
(Когда-то ведь мы славно спелись)…
Вроде и смысл актуален,
Просто припевы приелись!

Просто не в моде такие –
С приторным вкусом зефира.
И на эстраде другие
Уже появились кумиры.

И не по сезону одет ты.
Не слышал, наверно, прогнозы,
Что давно закончилось лето
И наступили морозы…

Ладно, не будем о прошлом…
Да, я вполне серьёзно!
Это банально и пошло.
Да и, пожалуй, поздно…

           Июль 2008


Рецензии