Как долго я молчала...

Как долго я
молчала…
А теперь кричу!
Быть может, так не праведно,
Не правильно –
Жить совершенно не по чьим-то правилам,
А только так,
Как я сама хочу!

Быть – не рабой,
Себя с колен поднять!
В болоте сплетен и молвы
Не вязнуть по уши.
А можно было бы
Вполне и наплевать
На мнение толпы
Давным-давно уже…

Я ухожу.
Давно пора отважиться!
Я соглашаюсь с вами быть,
Но лишь – формально.
Толпа, спокойно! Без оваций!
Всё нормально!
Я красной тряпкой не машу,
Вам только кажется!

Вы – сами по себе,
А я – сама.
И я не спрашиваю
Ни чьего совета.
Я на вопросы все
Сама найду ответы
Лишь собственного опыта
Перевернув тома!

…Вы так банальны.
Так капризны и слепы.
Идти бы с вами,
Слившись с цветом улицы…
Но серый цвет толпы
Со стилем моей жизни
Не стыкуется!...

      Апрель 2009


Рецензии