Путник

 Тёмный ноябрь, несжатое поле.
 Лужи простылой воды.
 И покосившиеся как от боли
 Избы в них смотрят, пусты.

 Клочья тумана сереют и дышат
 Здесь поселённой бедой.
 Каркнет вдруг глухо из каменной тиши
 Ворон над крышей худой:

 "Кто к нам бредёт по заброшенным вёрстам...
 Путник, забудь про ночлег!
 Мимо пройди и тогда не прервётся
 Твой человеческий век".

 Только ошиблась вещунья в тумане:
 Видно, глаза ей застлал.
 Шагом неспешным тот в сумраке раннем
 Вскоре исчез, лишь оскал

 Белым блеснул из-под алой каймы
 На балахоне.. бубонной чумы.


Рецензии
Темная, страшная сказка из средневековья...А почему так много мистики в ваших стихах?

Натальяморозова   02.02.2013 15:08     Заявить о нарушении
Верно, много её. А потому что для меня мистика всегда была очень интересной темой, хотя я, между прочим и атеист, и агностик и так далее...

Юлия Барко   02.02.2013 16:14   Заявить о нарушении