О причинно-следственных связях

Выпал снег – значит, в город пришла зима.
Это значит метель, мандарины и слезы,
Это красные щеки и нос от мороза.
Это значит – каникулы для ума.

Пахнет мятой – значит, ты сделал чай.
Это значит, что время пришло, мне пора
И умчится такси с твоего двора,
Это значит – время сказать «прощай».

Я не сплю – это значит, не спишь и ты.
Это значит, я снова звоню с вопросами.
И под одеялом с ногами босыми.
Это значит – во тьме, без мирской суеты.
***
Битый час сижу и учу латынь.
Как понять, чем является запах роз?
Ведь с тобою тепло, пусть вокруг и мороз.
И цветами пахнет полынь.
_________________________
12.12.2012


Рецензии