зритель

На улице что то тихой дрожью пробьется заливая цементом людей,
 что ненароком вышли из теплых прихожих и уютных своих сонных простыней.
Рассвет зацепит каждого за рукав теплой куртки, пробираясь куда то в душу и пронизывая холодным утром до мозга и костей.
Опустошает все что по карманам, клапанам и следующие сутки окутывает темнотой, что дарит свет утренних фонарей

Все спешат куда то,
пытаясь разбежаться поскорее по местам после оповещения об опасности не проснуться
что в народе именуют будильником.
Всплывают ото сна, умываются, надевают маски, варят кофе и опустошают холодильники.
Расходятся друг с другом, но все еще сцепляются линиями мобильников.
Нужно делать все быстрее, время умеет давать подзатыльники.

День, сумасшедший день.
Солнце уже в зените.
Все стрелки наверху, время словно ручей.
Всем пора бежать, а я посторонний зритель.

И этот кашель, невыносимый кашель.
Все то что впитаешь так и рвется наружу
Рвется, вырывается невнятной кашей
И потихоньку рвет мою душу

Все люди играют какую то трагедию
А я не могу понять, в каком бы ряду не была
Пытаются быть разными, но все сидя в интернете
Все бесполезное восхваляют, а все нужное топят до дна

Я живу чем то чужим, в другом спектакле
Или не живу вовсе над этой оркестровой ямой
Я скорее, простой наблюдатель
Что по ту сторону сцены, что по ту сторону драмы

Люди живут без антрактов.
Действие за действиями, и так без конца.
Все никак не отыграют последнего такта
Но кажется у меня одной от усталости слипаются глаза

Мир, наверное, еще никогда разом не засыпал.
Хотя бы на секунду, сразу все
Кто то всегда рожал, а кто то умирал
Спектакль
пока еще вечно продолжается
На нашей
с тобой
Земле


Рецензии
Интересный стих,прочитал с удовольствием)))

Ангелодин   12.12.2012 20:48     Заявить о нарушении