Притворный глянец

Притворный глянец сжигает глаза,
Мода делает нас клонами.
Мы не замечаем, как слезятся глаза.
Мы становимся паршивыми клоунами.

Шутки шутками, а так оставлять нельзя.
Мы деградируем с каждой минутою.
Забываем обещания, клятвы, слова,
Лечим душу, горем убитую.

Мы боимся открыть неизвестную дверь,
Зато огрызаемся на каждого встречного.
Живём в мегаполисе среди диких зверей,
Уверены, что достойны долгого, вечного.

Читаем гороскопы, хотя знаем,
Что это никогда не сбудется.
Мы актёры, мы всё время играем.
Сквозь призму хамства умеем хмуриться.

Холодные взгляды и злые сердца
Учащают биение среди обездоленных.
Почти каждый одет в костюм подлеца,
У каждого нервы до предела расстроены.


Рецензии