Мать

Среди «рабочих» попрошаек
она стояла в стороне…
В руках — диагноз, фото, шарик…
И столько горя… Страшно мне!

Она молчала, слёзы только
катились по её щекам…
«Спасите моего ребёнка!
Его я смерти не отдам!»

---

Как Господа о нём просила
и сколько лет его ждала!
Так тяжело его носила…
Но уберечь вот… не смогла.

И уж обиты все пороги
чинуш зажравшихся в миру…
Простите люди, ради Бога!
Сама я, правда, не смогу

отнять у вечности кровинку…
Хотя бы рубль! За то поклон…
Сегодня он просил машинку…
И даже улыбнулся он!

А надо много тысяч евро,
чтоб мальчик мой на ноги встал…
Да, он чужой для вас… всё верно!
Но он от боли так устал.

Мне больше не к кому, поверьте!
Всё, что могла — я отдала!
А мой малыш боится смерти…
Я за НЕГО бы умерла!

---

Среди «рабочих» попрошаек
стыд милости смогла принять…
В руках — диагноз, фото, шарик…
С надеждой в нас, стояла МАТЬ…


Рецензии