Снова

Снова собираюсь на рыбалку,
Не утратил старую закалку:
Бур-на месте, снасти-под рукой.
Свидеться давно пора с рекой
И поймать удачи редкой щуку,
Не забыл рыбацкую науку.
Если станет плакать и рыдать:
"Отпусти!" Смогу ей отказать,
Не поверю ни мольбам, ни пенью.
В сказках лишь по щучьему велению
Можно стать, как прежде, молодым
И не быть ни хворым, ни седым.
Организм не изнурять работой,
Ни рыбалкой зимней, ни охотой.
На печи в спокойствии лежать,
Ничего не сеять и не жать.
И жениться только на царевне,
Проживая и в глухой деревне.
Вновь поверив щуке, ёлки-палки,
Снова с пустом возвращусь с рыбалки!


12.12.2012 года


Рецензии