Ты сегодня больше не проснулась, В небо птицей бел

Ты сегодня больше не проснулась,
В небо птицей белою вспорхнула.
Сквозь стекло твоя душа прошла –
Безграничная и чистотой светла.
Оглянулась – на кровати тело
От болезни тихо омертвоело.
К телу ты за годы привязалась
И теперь навечно с ним рассталась.
Хочется заплакать – нету слёз –
Ветер их дыхание унёс…
Крикнуть бы, чтобы умерить пыл,
Но и голос ветер смерти скрыл…
Ты жива сейчас, но не живёшь –
В мир иной лететь лишь крылья ждёшь…
Времени не понимаешь ты,
Видишь гроб несут, в венках цветы.
Тяжесть горько ранит от обид,
Что и лик твой от скорбящих скрыт.
Слышишь плач и пылкие слова,
Созерцаешь как идет молва,
Как сквозь горе обсуждают жизнь твою,
Говорят что жить тебе в раю…
Сорок дней прошло как будто миг,
Лик Спасителя перед тобой проник –
Свет идет – прощаешься совсем
С этим миром логики и схем!
И летишь в другую параллель,
Где цветет всегда в душе апрель.


Рецензии