Небыль

      
             Концом дня называла сова,
             Ушедшую во время ночь…               
             Свои, Свет, не объяснял  права –
             Не смел  «в ступе воду толочь».

В один из лучших звёздных дней,
Покинув зазеркалье  неба,
Гуляя меж густых ветвей,   
Не вдруг,  явилась Света Небыль*.

Случайно не смогла уйти,
Уютней в обожанье леса,
Господь ли задержал в пути –
Не паутины же завеса!

Сова, открывшая глаза,
Чтоб к миру тени прикоснуться,
Вдруг ясно видит образа,
Не те, что по ночам крадутся.

Так предназначено судьбой,
Принявшие во зрение  тьму,
Лучей не заняты игрой,
Её не осознаёт  тюрьму.

Любовью  дивных откровений
Сердечно совушку обнять
И оградить от страха жжений -
Не просто Небыль ту принять


12.12.12


*Небыль – чудо явленное Светом, открывшее
 духовное зрение ( образное восприятие), для «сов».


Рецензии
Любовь чистых откровений...

с нежностью,

Марианна Эн   03.04.2013 13:02     Заявить о нарушении
Марианна, в словах "с нежностью" приятно заглянуть в глубину ваших глаз и любоваться ПРОСТОДУШИЕМ! Откровенно с теплом, Геннадий!

Геннадий Лобанов   04.04.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.