Жажда

Ты нежным ручейком была
Когда тебя я встретил
И рыбкой золотой плыла
В любви тугие сети

Ты робкой утренней зарёй
Согрела мою душу
А я шептание твоё
Самозабвенно слушал

Но я, наверно,тот гранит
Что волны разбивает
И глыбой каменной стоит
Дорогу закрывая

Тебя я в реку превратил
С шумящим водопадом
И с высока , что было сил
В тебя ,как в омут ,падал

Но всё же, ласковой волной
Меня ты обнимала
Ты точно знала что со мной
И к свету поднимала

Ты стала бурною рекой
С шумящим водопадом
А я ,как был ,глухой стеной
Стоять остался рядом

Я снова упаду в тебя!
И волн твоих течение
Меня пусть сточит до ноля
До самоотречения

Я выйду к берегам твоим
Что бы тобой напиться
И сяду тихо у воды.....
Журчанием насладиться.

Р.S.

Мне в эту реку не войти
Как не хотел бы ,дважды
Смогу лишь рядышком идти
И умирать от жажды.


Рецензии