На Литейном проспекте

Слишком жаркое лето, чтобы быть вместе,
Слишком холодное лето, чтобы быть врозь,
И надо мной снова с неба смеётся
Солнце цвета твоих волос...
На Литейном проспекте осталось лежать моё сердце,
Там где театр и ещё продают мёд,
Между кривых и неудобных скамеек
С ним играет чёрный бездомный кот.
Так мало рядом- целая вечность,
Нечего вспомнить- ничего не забыть,
Взрослым детям взрослые погремушки,
Маленьким взрослым их нужно ещё заслужить.
И никому больше не верить- это не выход,
На спине каждого след от удара ножом,
А совсем рядом то, что мы не видим,
То, о чём мы мечтаем, но никак не найдём.
Слишком холодное лето, чтоб строить планы,
Слишком жаркое лето, чтоб знать наперёд,
Но малая, слабая искра станет вспышкой сверхновой,
Если её в неё кто-то верит, если её кто-то ждёт...


Рецензии